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  • 고지혈증, 중성지방 예방에 좋은 음식 5가지
    카테고리 없음 2020. 3. 5. 10:06

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    고지혈증은 필요 이상으로 많은 지방 성분이 혈관 벽에 쌓여 염증을 일으켜 심혈관계 질환을 유발하는 것을 이야기한다. 고지혈증 예방을 위해서는 적절한 운동과 함께 식풍속이 매우 중요하다. 고지혈증의 위험...저음식을 잘 살펴보았다. ​. 푸른 생선 ​ 고등어, 삼치, 꽁치 등 등 푸른 생선에는 오메가 3지방산이 풍부하다. 오메가 3는 혈관 속의 기름을 체외로 배출하는 좋은 콜레스테롤인 고밀도 콜레스테롤(HDL)을 높인다. 또 염증으로부터 혈관을 보호하는 역할도 한다.#강황카레의 주원료인 강황도 고지혈증 예방에 좋은 식품이었다. 강황 속의 커큐민 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지한다. 게다가 지방 조직의 확산을 늦추고 혈당과 중성 지방, 지방산을 낮추는 데도 효과적. ​#양파 ​ 미국 A&M대학 연구 팀의 연구에 따르면 매일 양파 절반 이상을 섭취한 사람의 고밀도 콜레스테롤(HDL)이 30%증가하는 것이 본 인터넷했다. 양파의 매운맛을 줄여주는 유화프로필 알린 성분은 중성지방과 콜레스테롤을 감소시켜 혈당을 낮춘다. 또 많은 항산화물질이 풍부하지만 특히 양파 껍질에는 항산화물질 중 하본인의 쿠에르세틴이 많다. 쿠알세틴은 항암효과와 함께 모세혈관을 튼튼하게 해 굳어 있는 동맥을 부드럽게 만든다. 혈액의 흐름을 원활하게 해 혈전을 방지하는 데도 도움이 된다.#견과류 아몬드 호두 등 견과류에는 리놀렌산 등 불포화지방산이 풍부하게 들어 있다. 불포화지방산은 혈관 벽에 붙어 있는 콜레스테롤의 산화를 막아준다. 또 동맥경화의 원인이 되는 저밀도콜레스테롤(LDL)을 낮추고 고밀도콜레스테롤(HDL)을 높인다. 지방과 혈당을 감소시키는 데 도움을 주고 비타민E와 같은 항산화물질이 풍부해 혈관 벽의 노화를 늦추는 데도 효과적이다. 다만 견과류는 칼로리가 높은 편이었다 한꺼번에 많은 양을 먹으면 위장과 설사가 나올 수 있다. 따라서 하루 한 줌 정도 섭취하는 것이 적절하다.#딸기 과일 중 딸기도 고지혈증 예방에 좋다. 이머스크리아 폴리테크닉대 연구팀에 따르면 딸기는 저밀도콜레스테롤(LDL)을 감소시키면서 고밀도콜레스테롤(HDL)은 유지시키는 것으로 나타났다. 비타민C가 풍부하고 콜레스테롤 수치를 조절해 항산화 작용이 뛰어나다.출처 헬스 조선


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